Die Grün-Weißen kassieren in Buchholz eine 28:33-Niederlage (Foto: Hansepixx)
2. Handball-Bundesliga
Samstag, 20.04.2024 / 22:10 Uhr

von Denis Geger

Im Nordderby der 2. Bundesliga kassieren die Werder-Handballerinnen eine 28:33-Auswärtsniederlage bei HL Buchholz 08-Rosengarten und bleiben damit auf dem 9. Tabellenplatz hinter den Luchsen aus der Nordheide.

Die Grün-Weißen ließen in der Anfangsphase einige Chancen ungenutzt, hielten das Spiel aber bis zum 7:9 (17.) offen. In der Folge fand Bremen aber keinen Zugriff mehr in der Abwehr und geriet mit 8:14 (22.) in Rückstand. Anna Lena Bergmann und Naomi Conze sorgten für Druck aus dem Rückraum, doch die Gastgeberinnen fanden immer die passende Antwort und so ging es für den SV Werder mit einem 14:20-Rückstand in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte zeigte sich ein ähnliches Bild. Buchholz agierte souverän und hatte mit Anja Rossignoli einen starken Rückhalt. Werder geriet weiter in Rückstand, erst nach dem 18:27 (41.) konnte sich Werder zurückkämpfen und in den letzten zehn Minuten nochmal verkürzen. Wioleta Pajak zeigte nochmal ihr Können im Tor der Bremerinnen und im Angriff fand der SVW immer wieder die Lücken. Am Ende musste sich das Team von Werder-Cheftrainer Timm Dietrich aber dennoch mit 28:33 geschlagen geben.

„Ende der ersten Halbzeit sind wir aus dem Tritt geraten und haben in der Phase nicht gut verteidigt. Spielerisch haben wir immer wieder gute Phasen, lassen aber zu viele Chancen ungenutzt. Am Ende ist es daher ein verdienter Sieg für Buchholz“, so Dietrich nach dem Schlusspfiff im Nordderby.